お湯を入れて出来るパスタもあるんだ!?

おかまいない方は、応援してください・・・。
↓ をポチッと、1クリックお願いします。

人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ


何位に居るのかご覧ください。  なおの応援お願いします。熱気を込めて、ポチッ。



d0162564_11312473.jpg

スーパーで見つけた、パスタのカップ麺。
味が想像できなかったので、買ってみました。

d0162564_11324560.jpg

作り方は、基本、カップ焼きそばと一緒です。
半分はがして、熱湯を入れ、5分おきます。

5分というのは、パスタで麺の表面積が広いからなのでしょうか?

d0162564_11345769.jpg

5分経ったら、湯切り口からお湯を流して、
水分がない状態にします。

d0162564_11354763.jpg

ふたを取って、それにパスタソースをかけちゃいます。
カルボナーラですから、どろりとしていますね。

d0162564_11374775.jpg

パスタだけでは、足りないかも?
と思い、ローソンでサンドイッチも買って来てあります。

ちょっと、多すぎるかなぁ。

d0162564_1142944.jpg

いざ、実食です。
パスタの湯気にメガネも曇ります。

おお、カルボナーラの味が見事にしますわ。

カップめんを順位でつけるなら
①ラーメン系
②そば系
③焼きそば系
の次ぐらいかな?

うどん系は、全然だしねぇ。

d0162564_1143027.jpg

「タモリ論」を読みながら、ランチ。
本はあんまり面白くはなかったですね。

タモリさんのことより、今のお笑いのことが多かった印象です。





おかまいない方は、応援してください・・・。
↓ をポチッと、1クリックお願いします。

人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ


何位に居るのかご覧ください。  なおの応援お願いします。熱気を込めて、ポチッ。
[PR]

by lawrence1107 | 2013-12-12 11:47 | しょーもない気づき