手羽先の「通な食べ方」
↓ をポチッと、1クリックお願いします。
人気ブログランキングへ
30位台へ転落。あなたの1クリックで、お助け ↑ 熱気を込めて、ポチッ、とな
大阪で、なぜか、名古屋風の店に行った。
一緒に行ったメンバーが、名古屋地区担当の方で、
「名古屋料理はどうですか?」
と誘っていただいたのだ。
どんな料理が出て来るのかと、楽しみにしていると・・・
何人前かわかりませんが、頼んだらど~んと来たよ。
「辛めにしますか?」という質問だったので、「辛くなくていいです」と言った。
一緒に行った人たちのうち、ひとりは名古屋担当さん、もうひとりは全国を見る役割の方・・・
だから、通な食べ方を教えていただいた。
①手羽の先を折る。
②先は食べないんだそうだ。 (今までは、しゃぶっていた)
③前の歯でしっかり、抑えて・・・
④持っている手を、歯を緩めずに、一気に下に引く。
⑤あら?不思議。するりとキレイに身が取れたよぉ。
何回もやっているうちに、もっと上手になったよ。
でも、名古屋料理の店でも、ここは大阪ですから・・・
メインは、粉もの。
お好み焼きなのでした。
おかまいない方は、応援してください・・・。
↓ をポチッと、1クリックお願いします。
人気ブログランキングへ
by lawrence1107 | 2012-05-25 12:42 | こだわり