ソースの無い、焼きそばなんて。
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FBにアップしたら、結構みなさん失敗したことのある事例。
ソース焼きそばを食べようと、お湯を沸かして準備する。
熱湯を入れて、「3分間待つのだぞ」
3分経って、お湯を切ろうとしていたら、お湯が茶色に濁っている。
「あ゛っ」
カップラーメンのつもりで、粉ソースを先に入れてしまったんですよ。
だから、全部流してしまいました。
さいわい、Wソース仕様で、液体ソースもあったのでかけてみる。
粉のふりかけ海苔もかけてみる。
恐る恐る、食べてみた。
「味が、しない・・・」
親切な上田くんが、「これでよかったら、かけてください」と貸してくれた。
まぜる。
色はみごとについてぞ。
味は・・・?
ちょっと違うけど、十分ソースの味がし始めました。
メガネ曇らし、ハーフ―ハーフ―。
上田くんが貸してくれたのは、とんかつソースだったのでした。
でも救われました。ありがとう・・・・。
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by lawrence1107 | 2012-04-18 07:06 | しょーもない気づき