お湯を入れて出来るパスタもあるんだ!?
↓ をポチッと、1クリックお願いします。
人気ブログランキングへ
何位に居るのかご覧ください。 ↑ なおの応援お願いします。熱気を込めて、ポチッ。
スーパーで見つけた、パスタのカップ麺。
味が想像できなかったので、買ってみました。
作り方は、基本、カップ焼きそばと一緒です。
半分はがして、熱湯を入れ、5分おきます。
5分というのは、パスタで麺の表面積が広いからなのでしょうか?
5分経ったら、湯切り口からお湯を流して、
水分がない状態にします。
ふたを取って、それにパスタソースをかけちゃいます。
カルボナーラですから、どろりとしていますね。
パスタだけでは、足りないかも?
と思い、ローソンでサンドイッチも買って来てあります。
ちょっと、多すぎるかなぁ。
いざ、実食です。
パスタの湯気にメガネも曇ります。
おお、カルボナーラの味が見事にしますわ。
カップめんを順位でつけるなら
①ラーメン系
②そば系
③焼きそば系
の次ぐらいかな?
うどん系は、全然だしねぇ。
「タモリ論」を読みながら、ランチ。
本はあんまり面白くはなかったですね。
タモリさんのことより、今のお笑いのことが多かった印象です。
おかまいない方は、応援してください・・・。
↓ をポチッと、1クリックお願いします。
人気ブログランキングへ
何位に居るのかご覧ください。 ↑ なおの応援お願いします。熱気を込めて、ポチッ。
by lawrence1107 | 2013-12-12 11:47 | しょーもない気づき