麺屋なかひらさんの1周年(ちょっと前ですが)
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フェイスブックって便利ですよね。
以前ならこんなチラシを郵送して、リピーターに知らせていたものです。
美容室のような、カルテに住所・氏名がある業種はそうして周年行事などをお知らせして
盛り上げていたものですが、ネットのボタン一つで、こういうものが届くんですものね。
少し前4月11日のことです。
ピーク時を避けて2時10分ごろお邪魔しましたが、クルマが空いているところは1か所だけでした。
ラッキー♪と思いつつ、店内に入ると、
なかひらさんの、大きな体と声で、一気にムードが高まります。
スタッフもみんな超元気です。これぞ「ハッピー・スタート」が切れる店ですね。
同行していただいたのは、事務所が真ん前の中越弁理士です。
「ご一緒に行きません?」とFBで誘うと、「行きましょう」と二つ返事で決まりました。
さて、メニューですね。
以前の来店時は確か、赤味噌のカツラーメンじゃこ天入りを頼んだように記憶しています。
でもこの日は・・・
1番人気!鰹味噌炙りチャーシュー麺に決まっています。
この日限定、1000円 ⇒ 500円なのですから。
中越さんは、これにチャーハンを付けました。
まだまだ、若いですね。
とりあえず、「りぐれたね?」で記念写真です。
中越さんは、店には初来店だったようです。
僕の背中の位置には、Sally’s Bar さんからの1周年お祝い花が届いています。
ふと、横を見てみると・・・
当のご本人が居て、食べていらっしゃるではありませんか?
サリーさん、チャーハンに餃子の三点セット。
若いって羨ましいねー(笑)
届きましたよ、ランチパスポート価格の超高級ラーメンが。
鰹味噌の香りがなんとも言えません。
そして、でっかく分厚い中平さんのような炙りチャーシューが2枚・・・・。
出されたものは使う主義なので、汁飛び散り防止用の紙エプロンを着用。
中越さん、撮影ありがとうございます。
いただく。
必然的に、メガネが湯気で曇る。
この自撮りが、。トレードマークになりつつあります。
これがたまるか、というぐらい味も浸み込んだチャーシューですね。
その上炙ってありますから、トロトロでサクサク。
またまたいただく。
こう見えて、ラーメン食べるのはかなり遅いです。
誰と行っても、まず先に終わることはありません。
猫舌だからというわけでなく、ゆっくり食べる習慣が直らないだけです。
以前はご飯3分、タバコ2分で、休憩終わり、みたいな食べ方していましたけどね。
サリーさんが帰られた後に座ったのが、この方。
初対面ですが、フェイスブックでやり取りしたことがありますから、
初めてでもすぐ知り合いのような会話になります。
南国高知FC理事長の北代さんです。
J3入りを目指して、シーズンが始まったところです。
トトロ隊長(中平さん)、史上最速の2店舗目のお知らせに。
1年と2週間で2店舗目?
その調子なら、リグレッタはもう3店舗になっているペースですね(笑)。
次の店は、ヤシィパーク内のようです。
東部の方には朗報ですね。
食べ杉はいけませんよ、と分りつつ、美味しいスープは行っちゃいます。
夜を控えよう。
隊長を小さめに撮って「りぐれたね?」いや「美味しかったね?」ポーズです。
遅ればせながら、ご開店1周年おめでとうございます。
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by lawrence1107 | 2013-04-19 12:18 | ランチ